官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

2017级学生开学第一课:新生入学教育

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:2432     更新时间:2017-9-14 12:26:58

9月11日—13日,无锡南洋职业技术学院2017级新生入学教育在博学楼B101、B301报告厅举行。作为学生大学生涯的第一课,学院高度重视,本次入学教育由学务部牵头,联合教务部和后勤部开展具体教育活动。

2017级学生开学第一课:新生入学教育

911日—13日,无锡南洋职业技术学院2017级新生入学教育在博学楼B101B301报告厅举行。作为学生大学生涯的第一课,学院高度重视,本次入学教育由学务部牵头,联合教务部和后勤部开展具体教育活动。

学务部主要围绕校情校史、校纪校规、安全、宿舍管理等方面开展。通过介绍学校历史、校风校训、二级学院设置、品牌专业、团学工作等,让学生了解学校的办学实力;校纪校规方面主要讲述了学生处分预警制度、学生奖励、着装和就餐规范、校园抽游烟禁令;安全教育上主要从校园消防、交通、财产三大安全主题入手,并再次强调了校园贷的危害,让学生在思想上重视校园贷问题;宿舍管理通过介绍宿舍基本概况和住宿相关制度,给新生作了一个南洋宿舍服务指南。

教务部主要以教育教学一体化育人模式为抓手,由教育的概念引申现代高职教育教学理念,进一步区分高等教育和职业教育,让新生深刻理解学院人才培养目标、专业课程教学计划和职业素养铸造工程。从“学”的角度,阐述了学院专业人才培养规格和毕业标准。

后勤部服务于大学生的校园生活,从校园环境:教学楼、餐厅、学生公寓等;生活服务网点:邮政快递、医务室、洗衣房、浴室、理发店、银行网点等;校园周边:三国城、水浒城、鼋头渚、蠡园等。向新生展示了未来三年的大学生活环境。

新生入学教育是新同学最快了解学校和大学学习和生活的主要途径,也是新生树立新的奋斗目标的重要环节,此次入学教育进行了全方位覆盖,相信我们的2017级新生能以最佳的状态迎接由高中生、中职生到大学生的身份转变。