官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>宿舍管理>宿舍动态

勇不畏惧 勇擒罪犯

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:896     更新时间:2017-11-8 10:16:08

事件经过:2017年10月18日中午12:50分左右,琴湖公寓2号楼管员韦大鹏和往常一样兢兢业业站在门口目送学生去上课。这时,从人群中走来一名男子带着鸭舌帽,把帽檐压得极低,手上提着比较沉的手提袋,凭着职业警觉,韦师傅感觉他不是本楼学生,对他产生了怀疑。

勇不畏惧 勇擒罪犯

——记我院韦大鹏、夏天宇获无锡市见义勇为奖

事件经过:20171018日中午1250分左右,琴湖公寓2号楼管员韦大鹏和往常一样兢兢业业站在门口目送学生去上课。这时,从人群中走来一名男子带着鸭舌帽,把帽檐压得极低,手上提着比较沉的手提袋,凭着职业警觉,韦师傅感觉他不是本楼学生,对他产生了怀疑。于是,楼管韦师傅将其拦下并要求检查随身物品,以核对其身份。

后确认,该嫌疑男子在宿舍偷取了一台电脑、一部手机和600元现金。




经派出所核查,此人为惯犯,多次关押,刚刑满出狱,现属于再次作案。

无锡第一看点、无锡教育电视台、无锡阿福台、新闻广播先后播报了楼管员韦大鹏的先进事迹,公安部门给予了“见义勇为”奖,同时对我校三名学生的行为给予充分肯定,给予赞赏。