官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

校园定制公交进入南洋学院

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:1871     更新时间:2018-4-17 15:28:23

为进一步完善学院学生管理工作,切实保障学生的校园出行,无锡南洋职业技术学院学务部联合无锡公共交通管理部门开辟了南洋定制公交线路,定制公交线路于3月23日起正式运营。

校园定制公交进入南洋学院

起点至终点,不停靠,不换乘的公交你坐过吗?

坐公交车 提前网上预约座位 你试过吗?

点对点 专业定制化公交服务 你需要吗?

为进一步完善学院学生管理工作,切实保障学生的校园出行,无锡南洋职业技术学院学务部联合无锡公共交通管理部门开辟了南洋定制公交线路,定制公交线路于323日起正式运营。

定制公交线路的开辟,很大程度上解决了学生出行难问题,南洋学院自办学以来公交线路仅有82路和315路,定制公交作为补充线路,方便了学生周边的出行。其次,中途不停靠、不换乘的特点大大节省了路程上耗费的时间。最后,提供了跨空间、场景化、定制化的“互联网+”公交服务新体验,既宣传了环保、节能、绿色出行理念,又能有效的利用公交资源,避免一定程度上的浪费。

该定制公交与普通公交不同之处:基于互联网+交通的出行理念,可称作大数据公交,可以为用户提供定时、定向、定点、定座的定制线路。有需求的同学和老师可以通过“无锡智慧公交”APP,查看具体站点的乘车时间,直接在网上购票、预约座位,让公交乘车方式由“站车”转变为“坐车”,由“人等车”转为“车等人”。