官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

铭记历史,缅怀先烈

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:2223     更新时间:2018-4-17 15:30:47

在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大的理想,为社会的发展做出积极的贡献。2018年3月31日上午,校团委组织近50名学生代表,满怀崇敬之情来到无锡革命烈士陵园,庄重的举行了清明节祭扫活动。

铭记历史,缅怀先烈

——我校开展清明节烈士陵园祭扫活动

在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大的理想,为社会的发展做出积极的贡献。2018331日上午,校团委组织近50名学生代表,满怀崇敬之情来到无锡革命烈士陵园,庄重的举行了清明节祭扫活动。

在主持人的深沉话语下,庄严肃穆的悼念活动开始了,同学们手捧着小白花,排着整齐的队伍安静的肃立在镌刻着为国牺牲人民英雄的纪念塔前。在庄严的音乐中,学生向纪念塔,向烈士敬献花圈,全体师生向烈士默哀,以表达对烈士的追思之情。仪式完毕后,面对纪念塔下的团旗,重温了入团誓词,以此铭记我们是共产主义接班人。要严格按照团员标准严格要求自己,做一名合格的团员。

待宣誓仪式结束后,同学们纷纷从两侧到烈士墓地敬献鲜花,绕墓一周,鞠躬以表敬意,之后又自由参观陵园内的博物馆,随着解说员对于烈士事迹的阐述,深刻体会到了革命先辈们勇于牺牲的大无畏精神,让同学们感触颇深。

革命烈士与青山同在,英雄精神与日月同辉。此次活动借扫墓之际回顾历史,缅怀革命烈士,让同学们了解历史的同时珍惜当下,不仅有利于同学们牢记先烈的遗志,也有利于同学们肩负起属于自己的历史责任和时代使命,同时也使广大学生牢固树立社会主义核心价值观,积极投身我校的精神文明建设。