官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学院心理健康知识决赛暨心理活动月闭幕式圆满结束

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:1756     更新时间:2018-6-8 20:15:44

学院心理健康知识决赛暨心理活动月闭幕式圆满结束

学院心理健康知识决赛暨心理活动月闭幕式圆满结束

525日下午,学务部在博学楼B101报告厅举办心理健康知识决赛,来自各二级学院的6支代表队参加了本次比赛。学务部副部长张义俊、团委书记房禹出席,各二级学院心理专员和学生代表参加了本次活动。

决赛现场气氛轻松又激烈,选手准备充分,轻松应答,观众掌声不断。分为五个环节:第一环节为必答题,各选手在本环节中积极表现,比分难分高低;第二环节为抢答题,选手电脑设备进行抢答,现场的战况更加激烈;第三个环节为快人快语题,参赛选手们难分伯仲,快速判断,观众们受益匪浅;第四环节为风险题,自选题型,使得比分拉开。第五环节为“心有灵犀”,各代表队在2分钟通过比划猜词成功答对了32个与“心”有关的积极正面的成语。

90分钟激烈角逐之后,最终智信学院代表队荣获一等奖,国际学院和航旅学院荣获二等奖,商学院、汽车学院、建艺学院荣获三等奖。

决赛过后,在场的各位领导老师为本届活动月中获奖的团体颁奖,航旅学院、智信学院、汽车学院分别荣获心理趣味运动会第一名、第二名、第三名;国际学院心理信息部及智信学院心理信息部荣获2017-2018学年“优秀心理信息部”称号。

 随着心理健康知识决赛的成功举办,也预示着本届5·25心理健康教育月活动圆满落幕。此次“5·25”心理健康月活动有心理健康知识竞赛、心理趣味运动会、心理主题班会、心灵手语操、班级心理信息员技能大赛、建艺学院的“我心我秀”心理漫画大赛、国际学院的“由心出发·点亮年华”主题演讲比赛、汽车学院的心理墙报设计大赛等一系列活动。回首整个心理健康月活动,形式多样、内容丰富、吸引了众多师生参与到活动中来,营造了积极、健康和谐的校园环境;增强了同学们的心理健康保健意识,提高了同学的心理素质。