官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

我院开展2017-2018学年优良学风示范班评选展示活动

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:2173     更新时间:2018-6-30 9:48:14

我院开展2017-2018学年优良学风示范班评选展示活动

我院开展2017-2018学年优良学风示范班评选展示活动

612日下午1330,在博学楼B101报告厅举行了2017-2018学年优良学风示范班评选展示活动。学院常务副院长王刚、副院长于吉伟等院领导及有关部门同志出席本次活动,各二级学院党总支书记、年级组长、班主任和全体班长参加。

首先由王副院长致辞,他以自身的经历举例,强调了良好的学风在学生自身成长中重要性。随后汽车学院汽车175班等八个班级的班长先后上台展示。经过激烈角逐,场内学生评审和老师评审的投票,汽车学院汽车175班、建艺学院造价171班、国际学院英语171班、国际学院英语165班、航旅学院空乘172班、商学院会计171班获得了“优良学风示范班”的称号,班主任老师获得优秀指导教师称号。

于副院长对本次优良学风示范班的展示活动进行了精彩点评,他充分肯定了本次优良学风班创建活动,同时以“一个良好的班级,可以培育出一批优秀的学生”的话勉励大家,希望各班级以先进典型为榜样,推动我院学风建设再创佳绩。

根据《无锡南洋职业技术学院关于加强学风建设的指导意见》,我院学务部创新学风建设系列活动,以优良学风班创建为引领,旨在加强基层班级建设,发挥班级在学风建设中的堡垒和纽带作用。从201710月开始,通过宣传申报、创建实施、总结展示三个阶段,至20186月,涵盖全院6个二级学院,40个班级申报,最终通过班级自评、院系测评,学院复核,25个班级被评为“优良学风班”,其中8个班级被院系推荐进行优良学风示范班的展示。可以说,“优良学风班”的创建评选工作,大大促进了我院的学风建设工作,为我院学风建设长效机制打下坚实的基础。