官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学院2018级学生军训闭营式暨开学典礼圆满成功

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:1987     更新时间:2018-9-28 20:32:20

学院2018级学生军训闭营式暨开学典礼圆满成功

学院2018级学生军训闭营式暨开学典礼圆满成功

2018923日上午,风和日丽,天朗气清,无锡南洋职业技术学院2018级学生军训闭营式暨开学典礼在北苑操场如期举行,出席本闭营式和开学典礼的领导有学院院长周肖兴、部队领导夏振彪、常务副院长王刚、副院长冯春力、副院长于吉伟、校务部部长冯坚、教务部部长梁幸平、学务部副部长张义俊及各二级学院院长、书记。全体承训教官、各二级学院大一年级组长和班主任、校友代表、2018级全体新生参加。本次仪式由学务部副部长张义俊主持。

闭营式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,2018级全体新生整齐的在训练场上按方阵依次排列开来等待检阅。迎军训团旗,在嘹亮的“为人民服务”“为学院争光”口号声中,副院长于吉伟检阅了军训方阵。分列式汇演,2018级学生迈着矫健一致的步伐,喊着坚定有力的口号,整齐有序的从主席台经过,向学院领导、老师、同学们集中展示了这10天的队列训练成果;男子军体拳表演,他们出拳虎虎生威,他们踢腿凌厉有力,他们斗志昂扬,尽显男儿本色;女子匕首操表演,她们英姿飒爽,她们势如霹雳,她们气势如虹,尽显巾帼风采;教官倒功表演中,前倒、前扑、侧倒、后倒、卧倒等姿态,震撼全场,掌声雷动。

会操表演结束,常务副院长王刚宣读了军训“先进个人”、“优秀带队教官、优秀教官”、“优秀连队”、“优秀组织奖”、“先进集体”的表彰决定。随后,为这些获奖个人、集体进行了颁奖。

学院副院长于吉伟作了军训总结,讲话中,他向此次军训工作中无私奉献、辛苦付出的全体教官和老师表示亲切的慰问和衷心的感谢;向此次在军训中刻苦训练、勇于超越自我的2018级新生表示衷心的祝贺。他指出,军训让大家增强了国防意识,增强了纪律观念,增强了自我认知,军训结束代表着大学生活的开始,希望大家把在军训中养成的意志、品质、观念、习惯继续保持下去,投入到以后的学习和生活中。

接着,学院副院长冯春力向此次承训的三一六〇四部队赠送锦旗。全体师生起立,送军训团团旗,军训闭营式落下帷幕。

随后,学院召开了2018级学生开学典礼。职业素质教学部顾志娟老师作为教师代表发言,她以教师的身份向全体师生作出新学期保证,发出新学期寄语,激励大学生在今后的大学生活中以智慧、努力、汗水来点亮青春。商学院夏伟伟先生作为校友代表发言,回到母校,他抱着感激、感恩的心情,向在场师生分享了他在校、离校、创业历程,他鼓励2018级新生以积极向上的心态规划人生,以脚踏实地心态去实现梦想,永葆青春的激情,挖掘自身潜能,走好大学的每一步。智能装备与信息工程学院蒋中昊同学作为新生代表发言,他带领大家回忆了军训生活的酸甜苦辣,并代表全体新生作出承诺,在接下来的大学生活中将继续秉持团结友爱、奋发向上、坚定不移的信念,完成自己的学业,成就梦想,不辜负领导、老师、家长的期望。

院长周肖兴教授作了总结讲话。首先,他代表学院对2018级新生表示了热烈的欢迎,同时,对在军训中获得优异成绩的个人和集体表示衷心的祝贺;接着,他通过简单介绍国家职业教育和江苏省职业教育的现状,具体引申了我院办学初衷、教育理念、培育模式、专业特色。他说,青春是用来奋斗的,希望在未来的学习生涯用,同学们记住以下三点:一是,希望同学们淡忘昨天,唯有不懈奋斗才能成就人生。二是,希望同学们严于律己,守得规矩方得自由。三是,希望同学们热爱专业,在学习中践行工匠精神。只有坚持梦想,才能不负韶华。