官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开2018级少数民族学生座谈会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:444     更新时间:2018-12-6 15:48:26

为更好地倾听我院少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,12月5日中午,学务部组织召开了2018级少数民族学生座谈会,学务部副部长张德文出席座谈会,安保苏太茂主管、宿管胡雅玲主管、后勤翟苏联老师、安保姜根生老师、各二级学院11名少数民族学生代表参加会议,会议由苏太茂主管主持。

学务部召开2018级少数民族学生座谈会

为更好地倾听我院少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,125日中午,学务部组织召开了2018级少数民族学生座谈会,学务部副部长张德文出席座谈会,安保苏太茂主管、宿管胡雅玲主管、后勤翟苏联老师、安保姜根生老师、各二级学院11名少数民族学生代表参加会议,会议由苏太茂主管主持。

座谈会上,来自土家族学生代表吴杰,苗族的学生代表石辛杨、龙一凤、石珍凤、龙丽蓉,侗族的学生代表徐文峰、何烨,蒙古族学生代表余逸等进行了一一发言,介绍了个人基本情况,入学以来的收获及在学习和生活中遇到的问题。与会领导和老师与学生们进行了交流,针对同学们提出的意见和建议,均仔细的聆听、记录和回应,宿舍和食堂类别的一些建议和反馈,宿管胡雅玲主管和后勤翟苏联老师现场直接给出了承诺。此外,胡主管简单说明了宿舍区现状并建议贵州同学多与楼长、楼管、班主任沟通反馈,翟老师就学校餐厅和教学区环境作了说明,苏主管再次强调了人身、财物“安全”问题,公布了在座老师的联系方式和办公地点。

学务部张德文副部长做了总结讲话,他主要从认知、相处、学习三方面入手,详细介绍了我校所处的地理位置、人文环境和饮食特色,希望少数民族学生能真正了解南洋,增强见识;少数民族同学的到来,给课堂和宿舍文化带来了不一样的色彩,希望同学们能发挥民族文化特长和优势,与其他同学多交流、多互动,取长补短;贵州的同学都是通过高考进入的本校,理论水平较强,希望大家在接下来的学习生活中,更加的注重技能的提升及语言的强化,学院也会为同学们针对性的创造条件、搭建平台。最后,祝愿同学们在接下来的三年中愉快学习、愉快生活、争取佳绩。