官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开学生基层组织建设质量提升工作研讨会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:375     更新时间:2019-1-10 11:19:34

学务部召开学生基层组织建设质量提升工作研讨会

学务部召开学生基层组织建设质量提升工作研讨会

为有效推进一体化育人过程中班级组织团队化建设,完善班级管理规范化建设,18日下午,学务部组织召开了学生基层组织建设质量提升工作专项研讨会。学院副院长于吉伟出席本次会议,各二级学院书记、专职学工人员参加。会议由学务部部长张义俊主持。

会上,学务部张义俊部长围绕一体化育人班级组织团队化与管理规范化建设这一主题,从建设过程中成绩与基础、实现与困顿、发展与思考、建设与建议、保障与需要等五个方面着手,进行了内容的细分和任务的制定,与会人员在此基础上进行了可行性与操作性的探索和讨论。


接着,会议进行第二个议题:主题班会课程化设计。学务部方丽芳老师进行了主题班会课程化中教育目的、教育目标、教学设计等要点的说明。智信学院林艳艳老师和航旅学院靳丹丹老师分别就爱国主义教育和大学生恋爱观教育主题班会的设计进行了分享。

于吉伟副院长作了总结讲话。他强调了一体化育人过程中班级组织建设的重要性,肯定了会议中大家对班级团队化、规范化给出的意见和建议。他表示大部制改革后,学生工作管理将更精细化,围绕一体化育人,二级学院学生工作重心同时也要下移,更重基础,抓基层,这样才能保障班级建设工作落到实处。此外,他就主题班会分享作了点评,希望大家重视主题班会过程中的思想引领和典型案例的采用,进一步凝练,将内容编制成系列读本,助推我院主题班会的课程化建设,进一步提升我院学生工作质量。