官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开新学期学生工作专项会议

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:297     更新时间:2019-2-27 21:09:25

学务部召开新学期学生工作专项会议

学务部召开新学期学生工作专项会议

225日,学务部组织召开了新学期学生工作专项会议,于吉伟副院长出席会议,各二级学院书记、年级组长和班主任参加,会议由学务部部长张义俊主持。


会上,张义俊部长首先传达了周院长在中层干部例会精神,2019年是中国成立70周年,习总书记的讲话关于深入贯彻中国教育强调了党对教育的全面领导,而思想政治教育更是要贯穿教育全过程。为此,本学期学生管理工作要求如下要求:一是进一步深化大学生思想政治教育,落实立德树人根本任务。二是强化学生日常管理,着力推进校风学风建设过程。三是深入开展安全教育,持续维护学校安全稳定。四是建设安全、温馨、和谐学生公寓,优化公寓育人功能。五是彰显校园文化特色,提升文化育人成就。六是推进学生创新创业教育,全方位、高举措服务学生。七是优化工作平台,推进高质量学生管理。八是进一步完善学工队伍管理机制,建设高质量学工队伍。

学务部张德文副部长结合《学生工作负面清单和失范行为处理办法》及《无锡南洋职业技术学院学务部部务会议议事规则》进行了提点,对学生管理工作考核办法提出讨论方案。

最后,于吉伟副院长要求在座严格按照两个文件、学院和学务部工作要求,进行相关工作的开展和落实,杜绝形式主义。新学期新起点,他希望大家工作时牢记主动、热情、效率、创新,将工作落实,落实,再落实。