官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部举办消防疏散演练

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:160     更新时间:2019-5-23 17:20:06

为提高学生的安全意识,减少避免伤害事故发生。5月22日中午,学务部在大浮学生宿舍区举行消防逃生、疏散、灭火演练,学务部张义俊部长到场做动员讲话,大浮社区领导、建艺学院、商学院和智信学院书记、安保组和宿管中心成员到场指导,春季入学学生参加演练,相关二级学院班主任、大浮宿舍区全体学生参加演练观摩。

学务部举办消防疏散演练

为提高学生的安全意识,减少避免伤害事故发生。522日中午,学务部在大浮学生宿舍区举行消防逃生、疏散、灭火演练,学务部张义俊部长到场做动员讲话,大浮社区领导、建艺学院、商学院和智信学院书记、安保组和宿管中心成员到场指导,春季入学学生参加演练,相关二级学院班主任、大浮宿舍区全体学生参加演练观摩。


火灾信号(模拟警报声响起),现场灭火救援、人员疏散、医疗保障、协调保障等系列工作紧张有序开展。每个环节都明确责任分工,结合大浮校区校舍情况,楼梯口、拐角处、出口处都安排有疏散指引人员,整个撤离过程迅速、有序、安全。

随后,安保组苏太茂主管开展灭火器使用讲解,现场展示灭火器材的使用方法、灭火过程中注意事项及应急方法。组织部分学生进行了现场实操体验,进一步提高学生对于灭火器的实际操作能力。

通过此次消防演练,旨在增强学生安全防火意识,让学生掌握应急程序和实际操作技能,提高学生应急避险、自救自护能力。