官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

青春路上,你我同行 ——学院心理快闪活动纪实

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:176     更新时间:2019-5-27 15:14:59

5月24日中午,学务部心理健康教育中心在学院第五餐厅组织了以“青春路上,你我同行”为主题的快闪活动。走进生活区、融到日常中,此次的活动为大家忙碌的学习生活送上了贴心的温暖。

青春路上,你我同行

——学院心理快闪活动纪实


524日中午,学务部心理健康教育中心在学院第五餐厅组织了以青春路上,你我同行为主题的快闪活动。走进生活区、融到日常中,此次的活动为大家忙碌的学习生活送上了贴心的温暖。

中午1140,清脆的八音盒音乐声突然在第五餐厅想起,在就餐同学好奇的关注中,可爱的熊本熊人偶出现在了大家的视线中,将麦克风递给了在餐厅体验生活的三名汽车学院学子,他们接过话筒后,《让我留在你身边》的歌声随即响起;随后,正在打饭的三名智信学院学子被熊本熊牵起,现场朗诵了《生命颂歌》;紧接着,航旅学院的一群学生从餐厅各个角落走向餐厅门口,表演起《时间煮雨》手语操。

随着现场气氛的愈发欢快,商学院的三名校园歌手在餐厅过道上唱起了《追梦赤子心》;8名正在餐厅中央用餐的国际学院准幼师,踩着《What makes you beautiful》的欢快节奏,翩翩起舞,吸引了全场的目光;建艺学院的学子在《生僻字》的背景音乐中展示了太极拳、书法以及绘画,传递出青春向上的力量。

这声音、这情景令刚下课的师生停下了脚步,憨态可掬的熊本熊为同学们分发了学务部心理健康教育中心精心制作的书签。通过书签上印制的文字,心理协会和心理信息部学生干部的诵读,心理健康中心向每个在场的人发起了5.25我爱我的倡议,并告知了大家学院心理求助的联系方式。熊本熊大大的熊抱给在场的每个同学们带来了幸福和感动的同时,也表明了心理健康教育中心对南洋人心理健康的呵护与祝愿。

快闪,是国际流行的一种行为艺术,即兴、快速的特点使它深受年轻人的喜爱。本次的快闪活动旨在利用音乐、舞蹈等艺术形式去感染师生,在短暂的午休时间、在行色匆匆的路上,为广大师生缓释学习压力,营造愉快心境,从而呼吁更多人关注自身心理健康、关注自我情绪管理,关爱生命、关爱自我,以更加积极的心态投入学习、工作。