官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部举办2018-2019学年“优良学风示范班”评选展示汇报会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:141     更新时间:2019-6-24 15:12:40

学务部举办2018-2019学年“优良学风示范班”评选展示汇报会

学务部举办2018-2019学年“优良学风示范班”评选展示汇报会

618日,学务部在博学楼报告厅举办了2018-2019学年“优良学风示范班”评选展示汇报活动,学院党委副书记、副院长于吉伟出席,学务部部长张义俊、院团委书记杨清及各二级学院书记、辅导员参加。担任本次活动的评委老师有:校务部质控办主任郭春燕、教务部副部长戴宇、校务部主管张宝灵、校务部督导室郝永常、素质部副主任谢大静。

于吉伟副院长作了开篇致辞。2018-2019学年“优良学风班”创建工作自201812月启动以来,各二级学院积极响应,共43个班级参与申报,通过各项指标的评选,22个班级获得“优良学风班”荣誉称号,其中8个班将参与“优良学风示范班”评选汇报。他对学风建设提出了四点要求:一是齐抓共管,形成合力;二是加强领导,注重实效;三是强化担当,严格追究;四是凝炼特色,打造品牌。

随后,参与评选展示的8个班级分别就班级的概况、目标、内部建设、活动措施、文化建设、获得荣誉等方面进行了汇报。评委团就汇报内容进行提问,学生评审团进行现场举牌评议。最终评选出“优良学风示范班”6个:高铁181班,装饰182183班、环艺181班,英语182班,汽车183班,软件181班,电商181班。优秀指导教师6名:武永春、张吴闯、陈沛、颜涛、林艳艳、周超。优秀组织奖2个:汽车学院、建艺学院。


学风建设不是一阵风,而是一场持久战;学风建设也不是一个部门单打独斗,而是一项系统工程;学风建设更不是简单的开展几个活动,而是形成学风建设常态化机制,是全员参与、全过程渗透和全方位协作育人的共同结果。全校师生应该立足本职,立足学校实际,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,通过扎实细致的工作为全面深化我校的学风建设,进而增强学校实力,提高人才培养质量而努力工作。