官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开2018-2019学年学生工作目标考核述职汇报会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:131     更新时间:2019-6-30 10:10:24

学务部召开2018-2019学年学生工作目标考核述职汇报会

学务部召开2018-2019学年学生工作目标考核述职汇报会

为进一步梳理学年学生管理工作,审视学年度学生管理工作目标完成情况。627日,学务部在博学楼会议室召开2018-2019学年学生工作目标考核述职汇报会。副院长于吉伟出席,学务部全体成员和各二级学院书记、辅导员参加,汇报会由学务部部长张义俊主持。


会议第一阶段,各二级学院书记围绕组织领导、队伍建设、思想教育、学风建设、日常管理、宿舍管理、制度建设、职业素养、就业等主题,根据本学年指标任务完成情况、学生工作思路及方法、特色和创新、经验和不足、下学年工作展望等进行了全面系统的汇报,展示了学年学生管理工作成绩,回顾了学工队伍风采,分析了管理中问题,提出了改进的思路方法。随后,学务部班子成员分别就专项学生管理内容进行了述职汇报。汇报结束后,全体与会成员就汇报内容进行了民主评议。

学务部部长张义俊指出,学生管理工作在过去的一学年取得长足进步、成绩显著。在学院党委正确领导下,我院学生思想政治教育工作质量得到明显提升;二级学院有效利用育人载体,举办了各具特色主题教育活动,做实做细了学生工作;基层阵地建设在文明校园、安全管理上发挥作用明显“三创一做”活动有力助推了辅导员职业能力提升和学生干部的培养;学生在文明礼仪和宿舍垃圾自带工作上凸显。但是,我们既要摆成绩,也要找问题,分析原因,认真整改,理清下一步工作思路,将工作进一步深入,把思想政治教育工作落实到学生管理工作中,形成教育教学一体化良好育人氛围