官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

对标学生发展需求,全面提升学工质量 ——学务部召开2018-2019学年第二学期学生管理工作研讨会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:144     更新时间:2019-6-30 10:13:08

对标学生发展需求,全面提升学工质量 ——学务部召开2018-2019学年第二学期学生管理工作研讨会

对标学生发展需求,全面提升学工质量

——学务部召开2018-2019学年第二学期学生管理工作研讨会

为进一步总结、交流本学期学生管理工作经验,研判学生管理工作新形势,改进、完善学生管理工作方法,落实教育教学一体化,搭建学工系统交流和学习平台。627日,学务部在博学楼会议室召开2018-2019第二学期学生管理工作研讨会,对标学生发展需求,全面提升学工质量。副院长于吉伟出席,学务部领导班子和各二级学院书记、辅导员参加,研讨会由学务部副部长张德文主持。

会议首先进行了2019年辅导员主题班会大赛和辅导员主题班会课程化设计大赛颁奖仪式。学务部部长张义俊对获奖者表示衷心的祝贺,并针对本次大赛情况做了总结,希望获奖老师再接再厉,在工作中继续发挥带头引领作用。

建艺学院张吴闯老师和航旅学院李可老师分别围绕大学生自我意识和自我管理两个班会主题,结合自身管理经验和学生工作案例,作了汇报和经验分享。随后,全体进行了学生管理工作的交流和研讨,发现问题,分析问题,提出建议。

副院长于吉伟作了总结讲话。一是学生思想政治工作要以党建工作为引领,进行标准化制度建设,完善班子量化考核,做好学生职业素养提升,抓住学生管理工作主线。二是要提高强化思政工作者能力,特别是思政工作者的统筹能力,要做到会统计、能创新、多思考、有担当。三是高度保持思想上的一致性,思政队伍建设过程中要做到多沟通、多交流,团学工作统筹要均衡,总结凝练要突出重点和特色。四是思政工作者思想觉悟要跟进。思政工作者要作好充分的准备,杜绝畏难情绪高于接受新事物的想法出现。思政工作者要精准定位,坚持问题导向性,狠抓落实教育教学一体化建设,推进我院思想政治工作迈向一个新台阶。