官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

让习惯适应规矩,让守规成为习惯——学务部组织开展2019级新生入学教育

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:108     更新时间:2019-9-4 10:41:07

9月2日-3日,由学务部牵头,会同教务部、各二级学院,继“开学第一课”后开展第二阶段新生入学教育,针对学生在学习、生活、思想、纪律、文化等方面适应性需要,增强学生对校园文化的融入,强化学生对校园安全、宿舍管理、学习生活、日常教育等方面的应用。

让习惯适应规矩,让守规成为习惯

——学务部组织开展2019级新生入学教育

92-3日,由学务部牵头,会同教务部、各二级学院,继“开学第一课”后开展第二阶段新生入学教育,针对学生在学习、生活、思想、纪律、文化等方面适应性需要,增强学生对校园文化的融入,强化学生对校园安全、宿舍管理、学习生活、日常教育等方面的应用。

因材施教之教学管理。教务部副部长戴宇用两个问题“到南洋来学什么?”“毕业后要做什么?”引发在座新生对于大学学习生活的思考。由大学教育不同阶段着手,结合我院教育人才培养目标、学习目标、教学计划与安排,引导学生实现理想目标、心理状态、学习方法三个转变,深思如何经历青春、通过学习、获得成长。


遵章守纪之学生管理。学务部副部长张德文以站好位、迈好步为出发点,以学生手册为切入点,通过解读学生管理各项制度办法,强调了校纪校规,勉励大家不忘规矩、方得始终。院团委书记杨清进行了团学组织、校园文化活动的介绍,丰富的内容,多彩的社团,引发了学生浓厚的兴趣,增强了学生对校园文化的融入感。安保组王书锦老师带领大家乘上安全之舟,从消防安全、交通安全、财产安全、诈骗作案主要形式等方面普及安全法制教育,提升学生对于安全防范自救只是的掌握。宿管中心武永春老师代表宿管中心欢迎2019级学生入住“新家”,向大家呈现了“新家”基本情况、周边环境、服务指南、管理制度,祝大家在未来三年留下温暖的记忆。


为期三天的入学教育,让新生进一步深入了解学校现状、周边环境、未来学习生活,学务部精心策划入学教育内容,得到了校领导和各部门的大力支持,确保了新生顺利完成过渡期,切实做到让新生更好更快融入南洋大家庭中。