官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

我院举行2019级新生军训开营式

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:45     更新时间:2019-9-6 16:17:25

我院举行2019级新生军训开营式

我院举行2019级新生军训开营式

95日上午,无锡南洋职业技术学院2019级新生学生军训开营式在军嶂广场举行。学院常务副院长、军训领导小组组长王刚,副院长江建国、副院长于吉伟出席,各二级学院书记、军训团教官、大一班主任及2019级全体学生参加。开营式由人武部部长、军训团政委张义俊主持。

在雄壮的国歌声中2019级学生军训开营式拉开帷幕。学院常务副院长、军训领导小组组长王刚作了军训动员,他首先代表学院和全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎,他对本次军训提出几点希望:一是要充分做好“吃苦”的思想准备;二是要尊重教官,服从教官指挥和指导;三是要严格训练,努力完成预定科目和任务;四是发扬团结友爱精神,注重培养团队精神。


新生代表汽车工程与管理学院竹鸿韬发言,他代表全体参训学生郑重承诺,军训做到一切行动听指挥,严格自我要求,艰苦奋斗,认真学习军事技能,挑战自我,积极发挥、培养自身团队精神。教官代表王卫阳承诺军训期间:以身作则,发挥表率,维护学生利益;科学组训,文明施训,保证军训高标准;加强沟通,统筹协调,确保军训任务的高质量完成。

最后,由学院副院长、军训领导小组副组长于吉伟向军训团团长苏太茂授旗。


军训开营式前,军训团组织参训师生手舞国旗,同声《歌唱祖国》,开展“我与国旗同框”主题教育活动,献礼建国70周年。