官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>人民武装部>军事训练

学务部组织召开2019级新生军训工作会议

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:32     更新时间:2019-9-6 16:26:00

学务部组织召开2019级新生军训工作会议

学务部组织召开2019级新生军训工作会议

为确保2019年军训工作的顺利开展,更好完成学生军训各项任务,93日下午,学务部在博学楼报告厅组织召开2019级新生军训工作会议,副院长于吉伟出席会议,各二级学院书记、承训教官、大一年级组长(辅导员)、班主任和副班主任参加。会议由军训团政委张义俊主持。


会上,军训团团长苏太茂就《2019年学生军训实施方案及安全措施》作了详细的解读,宣读了军训领导小组和军训团作训机构组成,并对本次学生军训教官、场地安排、后勤保障等方面作了安排布置。随后,军训团副政委张德文就做好军训期间思想政治教育和宣传和工作提出了四点要求。


副院长于吉伟作了总结讲话,他指出,军训过程中要严格按照国家、教育部有关规定要求进行,提升学生军事素质,确保安全,合理作训,同时要重视教育,加强军事课教学。他说,2019年新生军训工作是学院建校以来改革创新最大的一次,希望承训教官思想上要高度重视,尽快转换身份,严格施训,使学生掌握基本军事技能;第二,继续发扬部队优良作风,增强学生纪律观念,培养学生团队意识和服从意识,增强学生国防观念;第三,班主任辅导员要做好学生思想工作,加强引导,做好风险防控,此外,积极配合、协助教官完成军训任务,确保军训目标顺利完成。