官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

我院举行2019级新生军训闭营式暨开学典礼

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:59     更新时间:2019-9-16 9:59:02

我院举行2019级新生军训闭营式暨开学典礼

我院举行2019级新生军训闭营式暨开学典礼

      912日下午,我院2019级新生军训闭营式暨开学典礼在北苑运动场举行,院领导周肖兴、王刚、冯春力、江建国、于吉伟出席,学院有关部门负责人、二级学院院长、书记、班主任、军训团教官和全体2019级新生参加。大会由军训团政委、学务部部长张义俊主持。

    军训闭营式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院长、党委书记周肖兴检阅了军训方队。随后进行了分列式汇报和特色项目展示,来自二级学院6个营的19个方阵以整齐的步伐、昂扬的斗志,正步经过主席台接受领导的检阅。接着,各营进行了形式多样 、主题突出、内容丰富 的特色项目展示。同学们默契的配合、刚劲的动作、飒爽的英姿,展现了青春的朝气和力量,赢得在场领导师生的阵阵掌声。

常务副院长、军训领导小组组长王刚宣读了表彰决定,一营一连冯靖等296人获得军训“先进个人”荣誉称号,二营一连等6个连队获得军训“先进连队”荣誉称号,五营一连摘得最佳创意队形“最高人气连队”。军训汇报成果展示第一名航旅学院、第二名建艺学院、国际学院,第三名汽车学院、商学院、智信学院。主席台领导分别为获奖先进与集体颁发了荣誉证书和奖牌。

副院长、军训领导小组副组长于吉伟作了军训总结。他强调军训任务的圆满完成,离不开承训教官的表率示范,离不开各职组的综合协调,离不开各二级学院学工队伍的教育引导,离不开参训同学的自我激励。他希望同学们用军人的精神和意志去开启大学生活的新征程。

2019级新生开学典礼上,无锡市优秀教育工作者、国际学院陶莉老师代表全体教师为新生送上了祝愿,航旅学院空乘191班何阳同学代表全体新生,决心在“天道酬勤”校风指引下,踏实走好大学里的每一步;智信学院2003届毕业生陈晓勇作为杰出校友代表发言,他希望大家牢记学习仍是首要任务,机会永远留给有准备的人。

典礼最后,院长、党委书记周肖兴作了重要讲话。首先,他欢迎大家成为一名南洋人,并为同学们在军训中的优异表现竖起大拇指。他说,南洋学院是一所成长中的年轻学院,构建了以“职业素养、专业技能、实践能力”为标准的一体化人才培养模式,在大家即将开启大学生活之际,他送给大家三句话:第一,勤学苦练,矢志创新;第二,生命的嘉奖从来不是在起点,而是在闪光点;第三,“肆意生长,热爱无休”,追寻内心的声音,找到不可替代的热爱。最后,祝新同学在南洋的三年,不负青春,梦想成真。值此佳节来临之际,祝大家节日快乐!

2019级新生军训闭营式暨开学典礼在“光阴的故事”优美旋律下圆满结束。中秋假期后,2019级新生将以严明的纪律、昂扬的斗志和如火的激情,开启大学生活的新征程!