官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部组织2019级学生开展消防疏散演练

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:118     更新时间:2019-10-14 9:41:08

学务部组织2019级学生开展消防疏散演练

学务部组织2019级学生开展消防疏散演练

为加强学校安全工作,提高19级学生的消防安全意识,营造安全、稳定的校园环境。学务部按照学生工作计划,于911日中午在琴湖4号开展应急疏散演练。学院副院长于吉伟、学务部部长张义俊出席,各二级学院书记、大一年级班主任、大一全体学生参加。

经学务部安保组精心组织,疏散演练过程中,各楼层和走廊负责老师以最快速度到岗,并按要求组织学生进行疏散工作,分工明确,责任到人。随着警报响起,各楼层学生在现场老师指导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序从宿舍楼撤离到达安全地带。


随后,由学务部安保中心姜根生老师进行了消防器材——灭火器的使用指导,对灭火器的使用步骤及注意事项进行了重点讲解,并选取学生代表进行了实操演练。

副院长于吉伟指出,宿舍是学生在大学生活的第二阵地,学校选择在宿舍区为大家开展演练,旨在再次唤醒同学们对安全的重视,提高大家应对和处置突发事件的能力,让大家有效掌握在危急之中自救、互救的基本方法。