官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

阳光使者,陪​你成长 ——2019级朋辈​心理辅导员培训正式开班

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:316     更新时间:2019-10-29 16:59:16

阳光使者,陪​你成长 ——2019级朋辈​心理辅导员培训正式开班

阳光使者,陪你成长

——2019级朋辈心理辅导员培训正式开班

1025日下午,2019级朋辈心理辅导员培训班开班仪式在博学楼B101报告厅拉开帷幕。学务部张义俊部长,建艺学院金志学书记、心理健康教育中心老师,各二级学院心理辅导员老师以及2019级全体朋辈心理辅导员参加了本次开班仪式,仪式由学院心理协会会长王欢同学主持。


2018级朋辈心理辅导员代表建艺学院杨林琳同学发言,分享了过去一年在班级心理工作中的成长与收获;2019级同学代表国际学院翁榕同学发言,表达了对班级心理工作的期待和决心;各二级学院心理信息部负责人为各自的心理辅导员老师佩戴“彩虹胸章”。随后,在学院心理协会王欢同学的带领下,全体2018级朋辈心理辅导员宣读了《无锡南洋职业技术学院朋辈心理辅导员誓词》,誓言响彻报告厅,气势如洪,背景板上大大的空心“朋辈”字体也被现场全体人员的指印共同绘成绚烂的彩色,同时也是大家对“朋辈”这一庄严身份的承诺。


紧接着,学务部心理健康教育中心方丽芳老师围绕“爱·阳光·成长”对培训班成员提出了要求,学务部张义俊部长勉励朋辈心理辅导员要珍惜学习机会,努力做到学有所获,学以致用,要求朋辈心理辅导员提高专业水平,增强责任意识,做好同学的知心伙伴,提升实践能力,为学院的心理健康教育事业作出积极贡献。最后,在领导和老师们的带领下,将各二级学院寄语工作宗旨的爱心KT板用彩带连接起来,寓意心连心,在接下来的培训班学习中,相互鼓励,共同成长。

据悉,培训班系列培训共计20课时,由“知识介绍、辅导训练、经验交流、实战练习”四个模块组成,采取“课堂授课、团体辅导、拓展训练”三种授课形式,通过学院和二级学院两大层面,以增强朋辈心理辅导员的心理学理论与实践水平,培养出学院优秀的心灵阳光使者,让小太阳的光芒温暖每一位南洋学子渴望成长的心。