官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

我院举行2019级军训工作表彰暨退役复学大学生访谈会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:149     更新时间:2019-10-30 9:29:22

我院举行2019级军训工作表彰暨退役复学大学生访谈会

我院举行2019级军训工作表彰暨退役复学大学生访谈会

2019101715:30,我院在博学楼B101举行了2019级军训工作表彰暨退役复学大学生访谈会。我院常务副院长王刚、副院长于吉伟、学务部部长兼人武部部长张义俊,各学院书记、军训教官复学学生,及二级学院相关老师、同学参加活动。活动由学务部副部长张德文主持。

会议的第一项内容表彰2019级军训工作。张义俊部长给2019级军训教官颁发勋章,肯定他们在军训期间的表现,希望他们继续发扬退伍不褪色的军人作风。学院副院长于吉伟为优秀连队指导老师颁奖。学院常务副院长王刚为省高校大学生就业创业人物事迹征集一等奖,全国典型案例入选者张宇颁奖。



会议的第二项内容,访谈军训教官孙晋虎,他现为汽车184班班长, 2016年入伍, 入伍后的他成为了一名防化兵。退伍后,在今年8月邳州市洪峰过境时,积极响应政府号召,投入民兵抗洪抢险之中,邳州市人武部向我校发来贺信,表彰他见义勇为、不怕苦不怕累的精神。

会议的第三项内容,欢迎退役复学仪式,各二级学院学生代表向退役学生献花。随后,访谈国庆大阅兵参与者、退役复学学生代表徐宇萱。讲述她参与阅兵的故事。

最后,访谈参加过对越自卫反击战的转业军人,军训团团长苏太茂,他用自己的亲身经历,为在场的大学生们上了一场生动的爱国主义主题课。

    

大会的最后,常务副院长王刚用“军事、规矩、职责”这三个词总结了南洋退伍军人的风采。他希望老兵们退伍不褪色,在今后的日子里,能为学院的发展,特别是学院职业素养教育的提升贡献力量。他勉励全体师生,向这些老兵看齐,用激昂与热情,用奋斗与汗水,点亮自己的青春。