官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开辅导员工作交流暨月度工作例会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:649     更新时间:2019-12-4 10:23:04

为进一步做好学生管理工作,加强辅导员队伍建设,分享学生管理工作经验,提高管理育人水平。12月2日下午,学务部在大学生事务中心二楼辅导员之家召开辅导员工作交流暨月度工作例会,副院长于吉伟、学务部部长张义俊出席,全体专职辅导员参加,会议由学务部副部长张德文主持。

学务部召开辅导员工作交流暨月度工作例会

为进一步做好学生管理工作,加强辅导员队伍建设,分享学生管理工作经验,提高管理育人水平。122日下午,学务部在大学生事务中心二楼辅导员之家召开辅导员工作交流暨月度工作例会,副院长于吉伟、学务部部长张义俊出席,全体专职辅导员参加,会议由学务部副部长张德文主持。


会上,副院长于吉伟针对开学至今学院的学生管理工作做了重要讲话。他指出,在过去的一周,各位辅导员守土有责地完成了职业素养教育展示周的各项工作,希望大家增强在敬业精神、统筹协调、思政教育、创新、受挫、科研等方面的能力,完善培训学习交流制度,明确自身职业生涯发展规划,落实安全责任要求。

接着,新进辅导员商学院王晨怡、国际学院郑军、航旅学院朱仁杰老师和吕悦琳分别就开学以来的角色转变与工作任务、辅导猫使用、融入学生中的思政教育等方面进行了图文并茂的交流与分享,各二级学院年级组长代表进行了精彩点评。


最后,张义俊部长做了总结点评和工作部署。他希望所有辅导员的工作都能够做到不辜负学院、家长、社会、学生的期望,并要求大家明确立德树人的根本任务,认清工作基本情况,抓住学院工作中心,坚守工作底线,在工作中学会借力、运用巧力、增强活力、激发动力。