官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部组织召开学生工作述职评议暨工作交流会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:121     更新时间:2020-1-7 9:26:34

学务部组织召开学生工作述职评议暨工作交流会

学务部组织召开学生工作述职评议暨工作交流会

为总结本学期学生工作开展情况,进一步提升学生工作管理水平与质量,13日下午,学务部组织召开了2019-2020学年第一学期学生工作述职评议暨工作交流会,副院长于吉伟出席会议,各二级学院书记、年级组长、辅导员参加,述职评议阶段由学务部部长张义俊主持。

会上,各二级学院书记依次进行了述职,主要围绕学生管理工作中学生基本构成、学工队伍建设、班级状态量化监测工作、学生管理工作的重点、难点以及下一步计划等方面进行。各二级学院结合专业特色,通过丰富的图片、详实的数据进行了PPT总结汇报。汇报结束后,由全体人员进行评议打分。


紧接着进行了学生工作交流会,由学务部副部长张德文主持。首先,由学务部主管孙雪榕宣读了二级学院大学生思想政治工作“一院一品”、辅导员工作优秀案例评审文件,副院长于吉伟为获奖的辅导员(班主任)颁发了荣誉证书。随后,商学院书记柳斌、建艺学院年级组长徐金祥、学务部主管胡雅玲分别进行了大学生思想政治工作“一院一品”、辅导员优秀工作案例、学务部优秀工作案例的交流,学务部部长张义俊作了精彩点评,希望大家对标先进、对比自己、对照实践,继续在工作总结与提炼上下功夫。

最后,副院长于吉伟对大会进行总结。他强调,在过去的一学期里,全院学生工作围绕学院中心工作,夯实了管理架构、提高了统筹能力、创新了基层党建、形成了特色亮点、丰富了校园文化。他要求,在新的一学期里,大家要携手并进加油干,越是困难越向前,要努力在党建创新、工作落实、薄弱环节、安全稳定、劳动教育、队伍融合等六个方面抓紧、抓实、抓出成效。