官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部组织召开2020届毕业生就业创业工作专项会议

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:63     更新时间:2020-6-10 9:51:19

学务部组织召开2020届毕业生就业创业工作专项会议

学务部组织召开2020届毕业生就业创业工作专项会议

为了全面贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,我院在博学楼会议室召开就业创业专项工作会议,副院长于吉伟,学务部领导和各二级学院书记参加了本次会议。会议由学务部部长张义俊主持。

会议中,各二级学院汇报了2020届毕业生的就业情况,对未就业的毕业生及时做好就业调查跟踪,帮助毕业生解决就业实际困难,确保稳定就业。同时也指出了就业工作的具体措施,要充分利用91job网络平台做好毕业生就业推进工作,及时掌握毕业生的就业动态,深入细致开展就业指导服务工作,认真核查已就业学生的就业情况,各二级学院要严格落实毕业生签约“四不准”原则,准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。严格核查就业协议的真实性、有效性。

会议的第二部分由学务部部长发表讲话,强调了就业工作的重要性,明确毕业生就业创业工作职责。各二级学院要密切关注就业困难学生,积极主动和他们联系,了解就业困难的原因,优先为他们提供就业岗位。学务部就业指导中心通过网络,向毕业生定向定点推介招聘信息,确保每一条就业信息都能传达给毕业生。每年邀请专家来我院为学生开设就业创业指导讲座,全方位提供就业创业指导服务。

最后由于院长总结发言,要求各二级学院提高意识,保证就业质量,通过多种渠道为学生提供优质就业的机会,为学生提供就业帮助,加强政策宣传,做到精准帮扶,做好就业创业指导工作。