官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

“用行动绘制人生底色”——21天好习惯心理训练营第一期圆满结束

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:51     更新时间:2020-6-15 9:14:58

“用行动绘制人生底色”——21天好习惯心理训练营第一期圆满结束

用行动绘制人生底色——21天好习惯心理训练营第一期圆满结束



2020612日中午,由学院学务部主办和学院心理协会承办的用行动绘制人生底色”21天好习惯养成活动表彰总结交流会成功举行。各二级学院心理信息部负责人、本次活动学生代表参加了本次交流会。

用行动绘制人生底色”21天打卡活动,从518日正式开始,共由467名同学报名参加,其中,成功坚持21天的有350人。

交流会上,参会人员先一起欣赏了近期“疫”起歌舞优秀心理活动作品,商学院心理信息部作品《青春舞曲》和建艺学院心理信息部作品《起》,作品通过音乐、舞蹈,借助身体、动作,用杯子歌和身势律动传递出了正能量。

紧接着,学务部张义俊部长为挑战成功的优秀学生代表颁发证书,并用自己的亲身经验告诉我们坚持的难能可贵。并希望大学生能够从本次活动中培养自我管理的意识,学会自我管理的方法。

随后,大家就各自在本次活动中的感受、故事、经历、成长、收获等进行了交流。最后,学务部心理健康教育中心方丽芳老师就本次活动做了总结和点评。方老师指出:本次活动根据行为心理学21天效应原理设计,希望通过21天打开活动,培养学生好习惯养成的良好意识,掌握好习惯养成的行动方法,推进学生成长中的自我管理。本次活动中,第一,同学们明确目标,清晰掌握自身的行动方向,打卡的内容涉及面广,包含了运动健心、阅读健心、绘画健心、学习健心、音乐健心等。第二,参与面广,全面共467名学生自愿报名参加,来自6个二级学院,活动形式贴合学生的兴趣和爱好。第三,活动过程中,同学们一起学习、一起交流、一起鼓劲、你追我赶,让每位同学成长路上不孤单,形成了良好的心理互助氛围。第四、坚持21天成功打卡的同学占总人数的80%,同学们战胜了拖延症,提高了行动力,同时,学院心理协会和二级学院心理信息部负责人在这过程中的帮扶提醒,有效帮助同伴们好习惯的养成。

最后,方老师希望:21天打卡活动的目的是培养学生自我管理,通过本次活动,21天,种下一个良好的习惯,希望350名挑战成功的同学,看着它发芽,接下来的日子,持之以恒呵护它,让它硕果累累!