官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部召开学期末学生工作评议与交流会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:374     更新时间:2020-7-5 11:05:41

学务部召开学期末学生工作评议与交流会

学务部召开学期末学生工作评议与交流会

73日下午,学务部在怀德楼会议室召开2019—2020学年第二学期学生工作评议与交流会,党委副书记、副院长于吉伟、学务部部长张义俊出席会议,各二级学院书记、学务部领导班子各年级组长、辅导员参加。本次会议由学务部副部长张德文主持。

在学生工作评议阶段,各二级学院书记进行学期工作自评汇报,他们结合二级学院本学年、学期学生工作实际,分别就工作亮点、成效、难点、下一步工作重点等方面向在座进行了汇报讲解。接着,张义俊部长从目标引领、实干担当、大局意识、聚焦使命、以生为本五个方面总结了本学期学务部工作,他强调全方位推进思想政治教育成效关键是学工队伍的综合素质要过硬。于吉伟副院长做了点评,他说,在疫情特殊情况下,本学期的特点是“一短三多”:学期时间短、教学方式多、数据统计多、主题教育多。虽然本学期就两个多月,但我们学生管理工作内容不降反增,疫情打破了学生工作常规,给大家带来了新的挑战,本学期工作已进入尾声,他希望在座人员在保证学生工作安全稳定的基础上,继续开拓创新,坚持底线思维,以问题为导向,将文明宿舍达标率和正课到课率纳入“五率”升级为“七率”,将我院学生工作推向新的台阶。与会人员对本次汇报进行了评议打分。

在学生工作交流阶段,学务部部长张义俊宣读了《关于公布“停课不停学”主题班会评选结果的通知》和《关于表彰在全国高校辅导员网络培训班上优秀学员的通知》文件,副院长于吉伟分别为优秀主题班会获奖者和优秀学员颁发荣誉证书。随后,汽车学院何云丰老师和智信学院李可老师分别作为优秀主题班会获奖代表和培训班优秀学员代表进行了交流发言。接着,张义俊部长就有关劳动教育实施意见、学生工作考核改革意见进行了讨论和交流,与会人员进行了开诚布公地讨论,会场气氛热烈。


最后,副院长于吉伟做了总结讲话。他说,本学期学生思想政治教育工作在学院党建工作的引领下,学务部的职能要定位在以下三个方面:一是加强学工队伍建设、常规考核和廉政建设等方面的监管力度;二是完善制度建设、管理成效和品牌特色建设的调控机制;三是健全专业分工、积极参与、服务下沉的保障体系。下一步要创新党建工作形式;调整书记工作重心,完善学工队伍配备;改进和完善考核制度和考核方法。

这学期,我们送走了2020届毕业生;下学期,我们将迎来2020级新生;这一学年,我们既有收获,又有遗憾;下一学年,我们将再接再厉,重整行装再出发。