官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

以奋斗之我书写迷彩青春 ——我院举行2020级新生军训开营式

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:144     更新时间:2020-9-30 19:38:37

以奋斗之我书写迷彩青春 ——我院举行2020级新生军训开营式

以奋斗之我书写迷彩青春

——我院举行2020级新生军训开营式

时维九月,阳光明媚。930日上午,无锡南洋职业技术学院2020级军训开营式在军嶂广场如期举行。出席本次开营式的有学院常务副院长王刚,副院长于吉伟,各二级学院书记及2020级新生军训团成员。本次开营式由军训团政委张义俊主持。


早上7点,在军训教官的带领下,同学们身着迷彩服,精神昂扬,迈着整齐矫健的步伐来到广场列队。730分,开营式拉开帷幕。首先由军训团团长徐金祥向常务副院长王刚汇报了整队情况,军训团副政委张德文宣读了军训团组成人员名单。随后,军训团教官代表和新生代表分别作了发言。


常务副院长王刚作了动员讲话。他首先代表学院党政领导班子和全院师生员工对新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对积极参加承训的全体教官表示由衷的感谢和崇高的敬意。他指出,2020年是不平凡的一年,在抗击新冠肺炎疫情下,迎接高考的学子们成绩来之不易,希望大家更要珍惜这大学时光。军训作为大学生成长的重要一课,他向在场学子们提出三点期望和要求:一是要认真领会军训的目的和意义;二是要尊重教官,服从命令;三是要严格要求自己,敢于吃苦。


最后,由副院长于吉伟向军训团团长进行了授旗,开营式结束。军训教官根据军训方案将连队带至指定地点训练。