官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

我院举行“优良学风示范班”展示评选会

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:85     更新时间:2020-11-2 15:15:31

我院举行“优良学风示范班”展示评选会

我院举行“优良学风示范班”展示评选会

1030日下午,由学务部组织举办的2019-2020学年“优良学风示范班”展示评选会在博学楼报告厅隆重举行。学院党委副书记、副院长于吉伟、学务部部长张义俊出席,各二级学院书记、辅导员(班主任)、参评班级学生及大一年级学生干部代表参加。评委由教务部于得江副部长、校务部张宝灵副研究员、素质部谢大静副主任、团委杨清书记、学务部方丽芳主管担任,评选会由学务部副部长张德文主持。

评选开始前,张德文副部长向与会人员介绍了评选目的、评选规则、评选流程。2019-2020学年优良学风班创建工作自20191029日启动,经各班级申请、二级学院推荐,共有47个班级参与创建,学务部在上学期组织了中期检查与审核,23个班级突颖而出获评“优良学风班”荣誉称号,各二级学院从中遴选了10个班级参与成果展示与示范评选。 在展示汇报中,各二级学院参评班级指导老师发表推荐演说,学生干部依次上台汇报并回答评委提问。各班结合专业特色,围绕班级架构、创建目标、创建方案、创建计划、创建成效等指标向现场观众进行了精彩而又详实的汇报。学务部部长张义俊结合各参评班级PPT内容与现场表现进行了语重心长地点评。经过评分统计,空乘191班、幼教194班、汽车192班、会计192班、机电专业群19级、电商191班、装饰191班、汽车196班等8个班级获得了2019-2020学年“优良学风示范班”荣誉称号。张部长、于副院长分别为获得荣誉称号的班级与指导老师颁奖。


最后,副院长于吉伟做了总结讲话。他首先代表学院对本次获得示范班的集体和指导老师表示祝贺,对本次评委和台前幕后的工作人员表示感谢。他说,学风是大学的精神和灵魂,良好的学风环境,能激发学生学习兴趣、奋发进取,增强学生求知欲和积极性,促进学生全面发展。借此,他就推进学风建设提出三点意见:第一,要提高认识,明确学风建设的极端重要性;第二,要学习榜样,争做文明有礼南洋人;第三,要狠抓落实,全面推动学风建设工作,坚持创新性、主体性、实践性、整体性原则,一是坚持主体能动,建立学风培育的长效机制;二是加大管理力度,构建科学规范的约束机制;三是发展校园文化,打造润物无声的教育机制。

创建“优良学风班”是我院开展“三创一做”活动的重头戏,本学年的主题是“我和我的班级”,因为争创优良学风示范班,是一个集体的活动,需要大家的群策群力,“我”是个体、“我的班级”是集体,“我”要融入到“我的班级”,“我的班级”要有好多个“我”贡献力量,才能创建成功。评选既是对上一学年创建工作的总结,也是希望下一学年的优良学风创建能在这橙黄橘绿、秋意渐浓的秋风中再度铿锵前行,再现别有风采!