官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

四季育心,精准滴灌 ——学院心理健康教育3月“春暖心怀,筑梦远行”活动圆满落幕

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:405     更新时间:2021-3-29 10:38:41

四季育心,精准滴灌 ——学院心理健康教育3月“春暖心怀,筑梦远行”活动圆满落幕

四季育心,精准滴灌

——学院心理健康教育3月“春暖心怀,筑梦远行”活动圆满落幕

326日下午,我院3月“春暖心怀,筑梦远行”大学生心理健康知识决赛在博学楼B101报告厅举行。来自各二级学院的6支代表队参加了本次比赛。学务部张义俊部长出席并为决赛致辞,各二级学院师生代表参加了本次活动。

      活动在7位分别穿“红橙黄绿青蓝紫”服装的同学们表演的手语操《我和你》中拉开序幕。决赛现场气氛轻松又激烈,选手准备充分,轻松应答,观众掌声不断。比赛分为五个环节,第一环节为必答题,各选手在本环节中积极表现,比分难分高低;第二环节为抢答题,选手们奋力抢答,现场的战况更加激烈;第三个环节为快人快语题,参赛选手们难分伯仲,快速判断,观众们受益匪浅;第四环节为风险题,自选题型,使得比分拉开;第五环节为“心有灵犀”,各代表队在90秒内通过比划猜出与“心”有关的积极正面的成语。


一番角逐之后,智信学院代表队荣获一等奖,航旅学院和汽车学院荣获二等奖,国际学院、商学院、建艺学院分获三等奖。


据学务部大学生心理健康教育中心介绍,“一月一主题”是我院心理健康教育的载体,本月组织学生积极参与“心绘画”活动,引导学生关注心灵健康。同时,在全院范围内组织校内编制的《心理健康知识在大学生学习生活中的应用》知识手册,并组织全体学生参加比赛,通过班级初赛、二级学院复赛、学院决赛,以赛促学,组织全体学生通过学习和比赛,丰富了校园文化生活,普及大学生心理健康知识,营造“每个人都是自己健康的第一责任人”的意识,促进我院大学生身心健康发展,提升我院心理健康教育工作的专业化水平和普及化程度。