官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

社管中心构建宿舍区343网格化管理机制—楼长聘任仪式

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:386     更新时间:2021-4-1 9:17:31

社管中心构建宿舍区343网格化管理机制—楼长聘任仪式

社管中心构建宿舍区343网格化管理机制—楼长聘任仪式

为了加强学生之间的联系,营造和谐的宿舍氛围,反馈学生住宿之间的问题,推进宿舍社区化管理,构建343网格化机制,即是学工队伍、宿舍管理员、学生干部三支管理队伍,区长、楼长、层长、宿舍长四级管理制度,明确每日“三查”(查安全、查卫生、查秩序)的工作内容。以此层层推进,深化楼层长自治管理组织建设,明确职责。亮明身份,发挥榜样作用。


3月31日,社管中心在博学楼B101组织开展了构建宿舍区343网格化管理机制——楼长聘任仪式。学院党委副书记副院长于吉伟、学务部部长张义俊、社管中心主任孙雪榕、团委副书记张吴闯、各二级学院书记、宿管专员、全体楼管员、楼层长、学生代表参加了聘任仪式。仪式由社管中心陈小琴老师主持。


仪式上,一是社管中心孙雪榕主任宣读了关于2020-2021学年宿舍区楼长的聘任决定。二是于副院长、张部长、孙主任、张书记分别为梅林片区、大浮片区、琴湖片区、香樟片区的楼长们颁发聘书。三是楼长代表杨林琳同学做了发言。四是张义俊部长做了重要讲话;五是于副院长为楼长代表授旗。


学务部张义俊部长做了重要的讲话,他首先肯定了楼长在一体化育人中发挥十分重要的作用。其次提出了三点希望:一是希望各楼楼长再接再厉,充分发挥好“六员”作用;二是希望各二级学院高度重视,开展343网格化管理,积极支持楼长开展工作;三是希望结合党建工作三延伸特色活动,在全公寓弘扬新风正气,形成“院院有品牌,楼楼有特色,安全卫生时时抓、文明习惯人人抓”的浓厚氛围。最后让广大同学积极参与,不断创新,把学生社区真正建成自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的自治组织,提升社区学生的安全感、幸福感,为安全、温馨、和谐的宿舍环境共同努力。