官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

春雷突击 保驾护航 ——学院开展学生公寓安全专项检查

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:530     更新时间:2021-4-12 10:48:12

春雷突击 保驾护航 ——学院开展学生公寓安全专项检查

春雷突击  保驾护航

——学院开展学生公寓安全专项检查

为了进一步强化学生公寓安全管理,杜绝违禁品和大功率电器等行为,确保校园安全稳定,学务部联合综治办开展2021年春季学期学生公寓安全专项检查,对全院学生宿舍安全隐患进行一次排查,发现问题,及时整改。


48日晚7点,学务部在博学楼会议室组织召开学生公寓“343”网格化管理之安全检查动员部署会,张义俊部长出席并讲话,二级学院书记代表、全体辅导员、学务部及后勤综治办相关人员共60余人参加。社区办孙雪榕主任对专项检查工作做了全面部署。

会上,张义俊部长就宿舍安全工作再次进行了重申,宿舍是学校重要的人员密集场所,要求各二级学院要高度重视宿舍区的安全、卫生等情况,这既是“343”网格化管理的主阵地,也是辅导员开展思政教育的主战场之一,只有在一个安全、宜居、和谐的社区环境下,才能保障我们的教育活动正常、有序的开展。

张部长在动员讲话中要求二级学院以此次学生公寓安全专项检查为契机全面排查学生公寓安全隐患,要求全体学工人员以高度责任感和使命感严格落实工作要求,彻底排除隐患,确保学生公寓安全稳定。讲话中张部长对学生公寓安全工作提出三点建议:一是加强学生安全教育,构建思想防线。各学院、班级要通过多种方式加强学生安全教育,让安全意识深入人心。二是加强学生关心关怀,提升服务水平。要经常性深入学生公寓中,与学生谈话谈心,关心了解学生生活,及时掌握学生思想动态。三是加强学生教育管理,对安全隐患零容忍。对学生公寓中存在的违章电器及违禁品及时处理,做好相关学生的批评教育,对情形特别严重的学生或班级,要着重处理,对相关责任人进行约谈等,防牢安全底线。


会后,全体参会人员分为12个检查组,分区域进学生公寓开展安全专项检查。此次专项检查共收缴违禁物品33件。学院将根据学生公寓管理规定根据不同情况对相关同学分类进行批评教育和纪律处分。今后将继续巩固学生公寓安全专项检查成果,使广大学生把安全理念内化于心,把安全规则外化于行,共建安全公寓。