官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学务部组织辅导员开展团队拓展和主题教育活动

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:318     更新时间:2021-4-20 10:30:37

学务部组织辅导员开展团队拓展和主题教育活动

学务部组织辅导员开展团队拓展和主题教育活动

韶华不负春日暖 砥砺奋进正当时。为进一步增强我院辅导员队伍的归属感和凝聚力,促进辅导员之间的沟通交流,培养辅导员团队精神,417日,学务部组织开展辅导员团队拓展与主题教育活动。


上午,全体人员开展了团队拓展项目。在知识竞赛环节,通过知识竞答、以赛促学的方式,激励全体学工人员加强交流学习、深入学习党史、深入学生一线。7大类题目涉及党史学习、业务知识、生活常识等内容,指尖在屏幕上滑动,掌声在车厢响起;在“最强的战队,最美的我们”环节中,各二级学院边观景,边选择最佳拍照点,与职业素养训导词来张“最美的我们”合影;在“同一战壕奋战,同一锅里干饭”,大家放下手上的工作,回归生活,6个二级学院书记抽签重新组建生火做饭战队,按照给定的食材,大家定制菜单、洗菜切菜、烧火洗锅、掌勺炒菜等安排的进进有序。在2个小时热火朝天的配合下,根据团队分工与用时、菜品数量与质量、用餐剩余余量评做了2个“最佳战队”和2道“最美菜肴”。整个过程,大家一起配合,气氛热烈,幸福感爆棚!


下午,全体人员驱车赶往享有“苏南小延安”之称的太华山,走进新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展“为党育人迎百年,立德树人担使命”党史学习主题教育活动。党员们跟随特邀讲解员——宜兴市新四军历史研究会太华分会会长、电影《亲娘》原型汤大娘的孙子汤永伟一起观看了五个部分展览,一段段感人故事,一张张历史照片,一件件文物实物,仿佛在诉说着七十多年前的那段激荡岁月,侵略者的残酷暴行令人义愤填膺,而根据地军民的牺牲又是那么可歌可泣。全体党员一边参观一边交流,大家再次感叹:中国共产党是中国人民抗日战争的中流砥柱,苏南根据地是新四军和苏南人民用生命与热血铸就的不朽丰碑。在参观尾声,大家用三鞠躬缅怀太华山新四军和苏南抗日英烈,并重温了入党誓词。


参观之后,全体辅导员们表示要弘扬伟大的抗战精神,践行时代所赋予我们“为党育人,为国育才”历史使命,培育新时代技术技能人才,以优异的成绩喜迎建党100周年。