官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

学院第十七届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式圆满结束

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:86     更新时间:2021-6-21 9:03:19

学院第十七届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式圆满结束

学院第十七届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式圆满结束

617日晚上,学院第十七届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式暨行动养成21天打卡活动总结表彰大会在博学楼B101报告厅隆重举行,学院于吉伟副院长、学务部张义俊部长、各二级学院书记、心理专员老师及获奖学生300多人参加。

闭幕式上于副院长作重要讲话,充分肯定了学院心理健康教育工作,希望进一步加强监护体系,充分关心、关注、关爱全体学生,营造关注心理健康的良好氛围。随后,幼教学院、汽车学院、航旅学院及院心理协会分别通过心理情景剧、相声、手语操及舞蹈等艺术表达形式,呼吁关注心灵健康。最后,到场的领导和老师们为本届活动中涌现的挑战达人、先进个人和先进集体颁发证书和奖品。

2018年起,学院5·25心理健康教育活动细化为“四季育心”,形成常态化、体系化的连续性活动,本届活动组织开展了团体心理辅导活动、心理素质拓展活动、心理手语操大赛、心理情景剧大赛、心理绘画活动、心理健康知识大比拼、心理趣味运动会、心理嘉年华活动、心理主题辩论赛、心理美文朗诵比赛、朋辈心理工作技能大赛、行为习惯养成21天打卡活动,丰富了校园文化活动,增强了同学们的心理健康保健意识,实现了心理健康教育精准滴灌。

其中,行为习惯养成21天打卡活动是本届压轴活动,共1156名学生自愿报名参加,围绕立德树人,融合学院职业素养教育,通过心理学理论,引导学生通过图片、视频、文字等记录每天的进步,帮助学生以德增信、以智增识、以体增力、以美增质、以劳增乐,五育并举,深入推进学院思政建设与学生培养工作顺利进行。