官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

与百年相遇,与时代同行 我院隆重举行2021届毕业生典礼

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:59     更新时间:2021-6-28 9:39:11

与百年相遇,与时代同行 我院隆重举行2021届毕业生典礼

与百年相遇,与时代同行

我院隆重举行2021届毕业生典礼

初夏时节,万物峥嵘。626日上午,我院2021届毕业典礼在博学楼B101隆重举行。学院领导、职能部门负责人、各二级学院院长在主席台就坐,各二级学院书记、毕业班辅导员(班主任)、毕业生代表参加典礼,典礼由学务部部长张义俊主持。


毕业典礼在迎接庆祝中国共产党成立100周年的主题教育视频《觉醒年代的青春之声》》中拉开序幕。庄严的国歌奏唱结束后,党委副书记、副院长于吉伟宣读了《关于2021届毕业生毕业资格审查的决定》、《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》、《关于公布2021届校级优秀毕业设计(论文)获奖名单的通知》、《关于授予朱海波等学生职业素养证书的决定》、《关于聘任孙晋虎等57名同学为2021届校友联络员的通知》等五份文件。他希望受到表彰、聘任的同学珍惜荣誉,在今后的学习工作中再接再厉,用学识和才智投身百年伟业,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华,勇做时代发展的奋进者和开拓者。与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书、为校友联络员颁发了聘书。

江苏省优秀毕业生代表、幼教学院潘婉婷同学回顾了美好大学时光中的收获与成长,向母校和全体老师的辛勤培育致以崇高的敬意,并鼓励同学们勇敢地开启人生新篇章,不负韶华、勇敢追梦,用奋斗书写精彩的青春华章。教师代表建艺学院黄成老师为毕业生送上祝福和期望,深情寄语同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在岗位上奉献青春力量、成就出彩人生。职业导师代表、汽车学院2010届校友分享了在企业成长为技术经理的历程,希望同学们在今后岗位中多请教、多坚持、多有爱。

党委副书记、常务副院长王刚代表学院讲话,向顺利完成学业的全体毕业生表示衷心的祝贺和美好的祝愿,向付出辛勤劳动的老师致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,回想过去三年,可以用不平静、不平常、不平凡三个词概况。他强调,历史的机遇注定了你们与百年相遇,与时代同行,希望同学们把握时代大势,心系家国,提升人生高度,时刻校准人生坐标,在各自的舞台上书写精彩的人生篇章;坚持理想,增加人生温度,以理想之力实现自省自律,以非凡定力求得自觉自悟;明辨笃行,积蓄人生厚度,用自己每天前进的一小步,去迎接未来改变人生的一大步。


典礼结束后,与会领导同毕业生代表在校园合影。各二级学院在也精心准备了毕业嘉年华。百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行此去星辰大海,祝福2021届毕业生们前程一切如愿!