官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生资助管理>通知公告

关于做好2018年国家生源地信用助学贷款预申请工作的通知

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:2429     更新时间:2017-6-8 19:27:35

关于做好2018年国家生源地信用助学贷款预申请工作的通知

关于做好2018年国家

生源地信用助学贷款预申请工作的通知

各二级学院:

根据江苏省教育厅、江苏省财政厅、 国家开发银行江苏省分行联合下发的关于2018年生源地助学贷款相关文件精神,我院将开始进行2018——2019学年江苏省生源地助学贷款申请工作。具体通知如下:

一、资助对象

全院在籍非毕业班家庭经济困难学生(不包括专接本大四的学生)

在校大学生凡有下列情况之一者,不能获得助学贷款:

1、违反校纪校规,在本学年内受过警告以上处分或通报批评二次以上者;

2、在校学习期间行为不端,有悖于《高等学校学生行为准则》者;

3、生活铺张浪费者,或违反社会公德造成不良影响者。

二、资助标准

根据家庭贫困情况,资助金额为1000-8000元不等。请学生根据实际需求申请资助金额度,以免造成金额浪费。

三、申请基本条件

1、热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,拥护中国共产党的领导,关心集体,积极参加校、二级学院、班级等组织的各项集体活动;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学院的各项规章制度,自觉执行《高等学校学生行为准则》等行为规范;

3、诚实守信,道德品质优良,尊敬师长,团结同学,爱护公物,勤奋学习,积极上进;

4、家庭经济困难,生活俭朴。(需持有乡镇或乡镇以上民政部门、街道或居委会提供家庭经济困难证明材料)

四、首次贷款学生和续贷学生区别

首次贷款学生:指之前没办理过生源地助学贷款的学生

首次贷款学生需带好申请表(由学院资助管理中心出具)、借款学生和共同借款人身份证原件、学生证原件、户口簿原件、家庭经济困难证明前往当地资助中心办理手续。

续贷学生:指大一或大二办理过生源地助学贷款的学生

续贷学生需带好申请表(由续贷学生从国家开发银行学生系统打印)、借款学生和共同借款人身份证原件前往当地资助中心办理手续。此外,本年度续贷学生还需登录“国家开发银行学生在线服务系统”进行续贷申请。

五、生源地助学贷款 首次贷款学生申请流程

1、进入各院(系)江苏省资助平台子系统

2、进入界面后点生源地助学贷款预申请

点生源地贷款(申请受理)——学院登记预申请——新增(录入学生信息)——本系(院)需要贷款学生信息全部录入完成后——提交高校审核——高校审核通过后由各二级学院统一打印申请表(一式两份)——报学生处盖章确认——发放给学生

六、生源地助学贷款具体流程

学生带好贷款申请证明及相关材料——到各县(市、区)学生资助中心办理生源地助学贷款——开学时贷款学生将县(市、区)学生资助管理中心出具的贷款回执交至班主任处——班主任交二级学院负责此项工作老师——二级学院负责人交学生处——录入贷款回执(未交回执视同学生撤销贷款申请)——贷款发放(12月份)。

七、其他事项

贷款学生中不论是首贷还是续贷学生,请二级学院相关负责人把申请表统一收齐后,报送学生工作处盖章。原因是因为有些地方资助管理中心要求贷款学生(不论是首贷还是续贷)出具学校资助管理中心盖章的申请表格。

关于还款等其他具体内容请仔细阅读学生手册或登录国家开发银行系统查询相关信息。

八、评审要求及期限

各二级学院学生资助工作领导小组要严格对照评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真组织好资助对象的评审工作,于525日前在省资助系统中录入信息并上报高校审核(逾期不再受理)。

附件:2018——2019学年生源地助学贷款续贷学生续贷流程


学生工作处 学生资助管理中心

201858