官方微信:发现更多精彩    (扫一扫)
您的位置:首页>学生日常管理>学工动态

省教育厅毕业生就业创业工作专项督查组来我院进行督查工作

作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     点击数:998     更新时间:2017-6-13 18:53:20

6月9日,由常州大学副校长陈奎庆、南京农业大学学生处副处长吴彦宁、苏州工业园区职业技术学院职业发展中心主任袁丽娟、常州大学学生处思想教育科科长陈启迪组成的省教育厅专项督查组一行四人,来我院进行就业创业工作专项督查。院长周肖兴、副院长王刚、副院长于吉伟、学务部副部长张义俊、教务部副部长郭春燕及各二级学院书记出席了督查会议。

省教育厅毕业生就业创业工作专项督查组来我院进行督查工作

69日,由常州大学副校长陈奎庆、南京农业大学学生处副处长吴彦宁、苏州工业园区职业技术学院职业发展中心主任袁丽娟、常州大学学生处思想教育科科长陈启迪组成的省教育厅专项督查组一行四人,来我院进行就业创业工作专项督查。院长周肖兴、副院长王刚、副院长于吉伟、学务部副部长张义俊、教务部副部长郭春燕及各二级学院书记出席了督查会议。

会上,院长周肖兴对督查组一行表示了热烈的欢迎,简要介绍了我院的办学情况、发展情况和就创业工作情况,特别就我院职业素养铸造工程和“因材施教”的教学改革进行了重点的介绍。随后,副院长于吉伟汇报了学院2014-2017年就创业工作开展情况。专家组听取汇报后,分别进行了就创业工作相关材料检查、师生座谈会、汽车学院“车工坊”和商学院“就创业中心”实地参观检查,全面、细致的检查了我院毕业生的就业创业工作开展情况,并现场为各督查项目进行了指导和反馈。

在检查反馈会上,省督查小组首先从制度建设、工作小组建立和领导重视度上充分肯定了我院的就业工作;第二,学院职业素养铸造工程的职业指导作用效果明显,促进了学生到员工身份上的转换,有效帮助学生做好入职前心理和能力上的准备;第三,校企合作、工学交替的教学模式,形成了良好的 “学中做”、“做中学”循环体系,将企业、行业、专业、岗位等要素融入到教学系统中,为学生的就业进一步夯实了基础,将学生职业生涯规划指导工作落到了实处。


学院将以此次就业创业督查为契机,下一步将致力于创新创业教育和精准指导、精准帮扶创业工作项目,将学院的毕业生就业创业工作推上一个新台阶。