第十八届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式暨心理趣味运动会圆满落幕

发布日期:2022-05-26    作者:无锡南洋职业技术学院-学生工作处     来源:     点击:

5月25日下午,由无锡南洋职业技术学院学务部主办,建艺学院承办,各二级学院协办的“向阳携行,共创未来——第十八届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕式暨心理趣味运动会比赛”在军嶂广场举行。学院于吉伟副院长、学务部张义俊部长,学务部张德文副部长,教务部于得江副部长,学务部方丽芳主管及各二级学院书记、各心理专员老师及各参赛队伍和学生代表共同参加了本次活动。

本届心理趣味会上,参赛队伍通过“火车快跑”、“齐心协力”、“漫步月球”、“两圈到底”、“合力搭建”、“新型保龄球”六个比赛项目进行了一个多小时的快乐比拼。最终,汽车学院代表队荣获一等奖,幼教学院、商学院荣获二等奖,建艺学院、航旅学院、智信学院荣获三等奖。

闭幕式在朋辈心理辅导员们表演的《一起向未来》舞蹈中开场,随后学务部张义俊部长就本届活动进行总结。本届活动围绕“向阳携行,共创未来”,学务部和各二级学院精心设计,组织了456人参加的“宿舍VLOG心理主题大赛”, 128人参加的“朋辈心理沙龙活动”,1000多人参加的“心理嘉年华”,240多人参加的线上“爱,在校园的日子里”分享会,772人参加的“五育五增·青春打卡”活动,以及心理趣味运动会、手语操比赛、羽毛球比赛、歌唱比赛、绘画比赛等。充分融合宿舍生活、团学活动;融合在校学生和在家的学生,实现以爱疗心,以体健心,以画慧心,以艺润心的教育目标。

紧接着,建艺学院朋辈心理辅导员再一次向全院师生发出了“5·25我爱我”的倡议。到场的领导和老师们为本届活动中涌现出的先进个人颁发证书和奖品,同时为全院学生送出了关于“健康、爱、青春”等主题的祝福语。

闭幕式上于副院长作总结讲话,他充分肯定了心理健康教育在学院防疫战疫中的重要作用;肯定了所有同学在过去两个多月里主动适应校园生活,积极顺应变化;肯定了学院朋辈心理辅导员队伍在学院心理健康教育工作中的关键作用。并希望进一步加强监护体系,提高心理干预的技能,提高心理健康教育的工作成效,希望同学们积极参与心理教育活动,在活动中挖掘潜能,接纳自我,相互成长。

至此,我院本届心理健康教育月活动圆满落幕。近年来,我院心理健康教育工作坚持“四季育心·精准滴灌”的工作体系,在学院疫情防控工作中,坚持做到分级分类、精准干预;自助互助,精准滴灌;线上线下,精准服务。并将心理健康教育充分融合德智体美劳的教育,帮助同学们以律养心;以德增信,以合凝心;以智增识,以知育心;以体增力,以动舒心;以美增质,以美怡心;以劳增乐,以净安心。丰富了校园文化生活,增强了同学们的心理健康保健意识,实现了心理健康教育精准滴灌。