“助学 筑梦 铸人”—我校成功组织学生资助宣传员培训

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻落实国家关于学生资助政策的各项要求,提高学生和家长对国家资助政策的知晓率和满意度,让这些政策更好地被广大学生和家长所了解和利用,我校资助中心成立了一只由享受过奖助的优秀学生组成的资助宣传队伍。3月18日晚,在笃行楼A201教室开展了国家资助政策培训活动。资助中心负责人房禹老师参加了本次培训。

本次培训内容涵盖了国家奖学金、助学金、助学贷款等各项资助政策,详细介绍了申请条件、流程、注意事项等。来自各学院的12名资助宣传员分别从国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款的详细解读、政策的评选标准、政策申请的具体流程来宣讲国家资助政策;并强调资助政策旨在帮助那些经济困难且品学兼优的学生,让他们能够顺利完成学业,实现人生价值。

最后,房老师对目前我校开展的资助政策进行介绍,从保障性资助转向发展型资助的角度为同学们普及,分别从:科学规范,助力精准“解困”;人文关怀,提升“育人”功效;授之以渔“成才”平台;自助育人,培育‘回馈’机制四部曲层层递进,增加了同学们对资助政策的理解度。本次培训使学生宣传员更深入的了解到各类资助政策,为进一步提升我校资助政策的宣传和普及,打好了良好基础。