“学思共进,为青春赋能”—学生工作处成功组织学生工作研讨会

发布日期:2024-04-03    作者:孔维明 审核:方丽芳     来源:     点击:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员职业化、专业化发展,切实提升辅导员思想政治工作能力,充分发挥辅导员在学生教育与管理中的重要作用。学生工作处于4月2日在怀德楼二楼会议室组织召开专题研讨会,学校党委副书记、副校长于吉伟,学生工作处处长张义俊出席,全体学工人员参加。

在交流会上,航旅学院吕悦琳老师分享了此次第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛的备赛过程、比赛经历和赛后总结;学生工作处主管方丽芳和商学院王晨怡老师分享了此次观赛感悟;张义俊处长表示在此次比赛中能够取得第三名的成绩实属不易,这不仅得益于个人的努力更离不开团队的付出。

接着,幼教学院亓程副书记就参加春季学期全省高校形势与政策课培训分享自己的所学所思。

于副校长首先祝贺取得的成绩,表示我们要大力弘扬教育家精神,树立典型。接着对今后的队伍建设提出三点要求,一是不断加强师德师风建设。二是持续推进辅导员建设的专业化,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神食粮。三是不断探索协同育人新模式。

张处长补充到各学院工作要有归零意识,摈弃形式主义,以学生成长为根本,以自我成长为准绳。

实践表明,组织工作经验交流和学习分享会大有裨益,做到常分享、常探讨、常交流,为学生工作注入新的活力,方能在“为党育人,为国育才”的路上行稳致远。