学生工作处组织辅导员外出培训交流

发布日期:2024-04-26    作者:方丽芳     来源:     点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,搭建同行交流平台,增强共育时代新人的本领和技能,4月24-25日,学生工作处方丽芳老师带队,12名辅导员代表前往无锡学院参加“辅导员素质能力提升骨干训练营”。

本次培训主要围绕辅导员队伍建设相关领域开展交流研讨,包括辅导员自身职业生涯发展、辅导员素质能力竞赛备赛参赛、辅导员年度人物评选、辅导员思政科研能力提升、辅导员名师工作室建设等。将学习培训与工作实务相融合,助力我校辅导员在学习培训中进一步提升理论素养、增强实务能力、更新育人理念,切实增强了辅导员的职业认同感和工作获得感。

学生工作处将继续探索创新辅导员队伍建设的有效途径,以深化辅导员队伍育人能力为目标,打造一支有情怀、有担当、有作为辅导员队伍,为学校高质量发展作出更大贡献!