学生工作处召开新进辅导员工作总结交流会

发布日期:2024-04-27    作者:方丽芳     来源:     点击:

4月26日,学生工作处召开“用青春灌溉青春 以匠心守护初心”——新进辅导员工作总结交流会。此次会议旨在总结新进辅导员入职以来的所干、所获、所思、所悟性,展示他们入职以来的工作特色、工作思考,并为未来的工作制定更加明确的目标和计划。学生工作处张义俊处长及相关学院辅导员参加。

陈志浩、丁刘虎、吴宣林3位新进辅导员立足岗位,结合学生管理工作实际,围绕学生思想政治教育、心理健康、党团与班级建设、学生日常事务管理、就业等方面进行工作述职。同时剖析了工作存在的主要问题,提出下阶段改进措施和工作思路。

张义俊处长对新进辅导员的工作给予了充分肯定和赞许。他指出,辅导员是落实立德树人根本任务的中坚力量,应守初心、担使命、找差距、抓落实,新辅导员应培养自身成长思维及工作思维,在学生管理教育工作过程中不断优化工作方法,为学生管理添砖加瓦,为学校发展贡献力量。并为3位辅导员老师赠予《高校辅导员工作案例精选》书籍