学生工作处召开关爱学生生命健康“润心”行动推进会

发布日期:2024-04-29    作者:方丽芳     来源:     点击:

为积极响应省教育厅《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》的文件精神,提升学校学生心理健康教育和生命健康教育关爱工作的针对性、实效性,进一步推进我校“润心”行动走深走实,4月28日,学生工作处在笃行B206会议室召开了关爱学生生命健康“润心”行动推进会,张义俊处长、方丽芳主任、各学院副书记及心理专员老师参会。

会上,各学院汇报了学生心理安全工作措施及思考,心理健康教育中心方主任进一步明确了“管理属性+心理学属性+思政属性”三重属性下的学生心理安全工作,提出了学生心理危机识别与干预工作机制,尤其是学生健康状态分级分类管理机制和要求。张义俊处长强调要充分认识到“润心”专项行动的重要性,高度重视、守好底线,确保思想不松懈、服务不断线、工作不缺位。强化终端反馈,强化闭环思维,强化协同机制,共同筑牢安全防线,助力“润心”育人目标的实现。