学生资助管理

通知公告

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 通知公告 >> 正文

我校获评江苏省学生资助绩效优秀高校

发布日期:2024-05-08    作者:房禹     来源:     点击:

近年来,我校一直高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实国家和省市各项学生资助政策,加强资助队伍建设,坚持把“立德树人”融入资助工作各个环节,坚持把“精准帮扶”贯穿资助工作全过程,坚持“扶贫”同“扶志”“扶智”相结合,以资助育人为导向,通过完善制度、规范管理、强化服务、注重实效等手段,形成了家庭经济困难学生从入学到毕业,全员、全过程、全方位的资助育人模式。同时积极开展感恩教育,引导同学在今后的人生道路上充满爱心,潜心努力,奋发图强,并用真情回报社会,将爱心传递下去,积极主动去帮助更多的人,组织开展了“感恩、励志、成才”主题教育活动,不仅注重对家庭经济困难学生物质上的关怀,更重视精神上的关爱,帮助受助学生全面健康成长,真正做到了扶贫与扶志、扶智相结合。

今后,学校将进一步加强学生资助工作管理,提升精准化资助水平,丰富帮扶形式,拓宽资助渠道,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,推动资助育人工作取得新成效!