国防教育

当前位置: 首页 >> 人民武装部 >> 国防教育 >> 正文

君子于役 圆满归期——我校成功举行2024年春季退役复学欢迎会

发布日期:2024-04-11    作者:王书锦     来源:     点击:

4月10日下午,我校2024年春季退役复学欢迎会在明辨楼A201会议室成功举行。学校副校长、党委副书记于吉伟,学校党委委员、学生工作处兼人武部部长张义俊,校团委书记张吴闯,校军训团长徐金祥,以及校军训团的各位营长和春季退役复学士兵参加了本次会议。会议由学生工作处王书锦主持。

复学欢迎会上,退役复学学生代表商学院周晋泉同学,汽车学院李阳同学分别分享了自己在部队中自己所取得的成绩和收获,倡议大家在今后的生活中共同进步。

各学院退役复学同学分别自我介绍,他们纷纷表示,要持续发扬部队的优良作风和严明纪律,积极主动参加学校组织的各类国防教育活动,用实际行动引导更多的同学,坚守初心和军人本色,成为学校的标杆和旗帜。

借此,武永春指导老师对我校山水先锋营社团进行了简单的介绍,并号召退役复学的同学主动加入,同时倡议大家为社团的发展贡献自己的聪明才智,充分发挥个人优势,利用这一平台再次历练,持续创新我校国防教育各项活动,努力打造社团新亮点和新特色,以争取更大的荣誉。

接着,军训团张政委、徐团长分别为大家授予山水先锋营社团领章、胸牌和臂章。

最后,于副校长作总结讲话,他对同学们的归来表示热烈欢迎,并对他们在军营的优异表现给予了高度评价。从五个方面对退役复学的同学们提出了殷切期望,同时勉励他们筑牢理想信念之基,继续发扬军人的优良品质为学校建设和发展贡献自己的力量。

大家纷纷表示,将坚决牢记退伍誓言,不改初心,尽快转换角色,充分发挥优势,积极努力学习,以实际行动引领更多的同学,在学校这个新战场做一名优秀大学生。

一直以来,学校人装部高度重视退役复学学生这个群体,因此,专门成立了山水先锋营社团,为他们提供更为广阔的锻炼平台。他们在历年的新生军训、应征入伍宣传、学生军事技能训练等工作中发挥重要作用,让我们共同期待在今后的学习生涯中他们用优异的学习成绩,续写绚烂无悔的青春新篇章!